Укажите номер своего телефона. Мы свяжемся с вами и ответим на ваши вопросы.

Споры с подрядчиками

Москва растёт с каждым днём и вместе с ней растёт число новых высоток. В каждом районе Москвы можно увидеть башенные краны – москвичи в квадратных метрах недостатка не испытают точно. Но как быть, если подрядчик оказался недобросовестным? Иногда единственное верное решение в спорах с подрядчиками – суд.

В наши дни иски на подрядчиков являются одними из самых распространенных в практике Арбитражных судов.


Что может послужить причиной споров с подрядчиками?

  • Условия договора (Согласно статье №721 Гражданского кодекса РФ, качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда);
  • Нарушение сроков оплаты или сдачи объекта (Нарушение сроков предусматривает уплаты неустойки в соответствии со статьей 330 Гражданского Кодекса РФ);
  • Некачественное выполнение работ (Обязательно фиксирование недочетов в акте).

Что мы предлагаем?       

  • Консультацию специалиста;
  • Выстраивание правовой позиции;
  • Подготовку всех необходимых документов;
  • Организацию проведения экспертизы;
  • Защиту и представительство в суде;
  • Получение решения и исполнительного листа.

Наш опыт:

В арбитражном суде Московской области было вынесено положительное решение по делу № А41-37861/13 о взыскании с ООО «Абсолютстрой» расходов по устранению недостатков некачественно выполненных работ. Суд обязал «ООО Абсолютстрой» выплатить истцу расходы, указанные им, а также возместить траты, связанные с проведением судебной экспертизы.

В чём сложность в спорах с подрядчиками?

Сложности часто заключаются в необходимости прикрепления к исковому заявлению сложных детальных расчетов, а также в работе с большим количеством специфической технической документации, относящихся к строительству.

Есть ли риски?

При неверном и юридически неграмотном подходе сроки судебных разбирательств могут существенно затянуться. Также есть риск получения нежелательных результатов по итогам экспертизы или недостаточное отображение недочетов в результатах, исправление которых, подразумевает повторное проведение экспертизы и приличные временные и финансовые нагрузки. Это является следствием изначально неверно выстроенных вопросам к экспертам со стороны неквалифицированных юристов при обращении в экспертную организацию.