Укажите номер своего телефона. Мы свяжемся с вами и ответим на ваши вопросы.

Признание права собственности на объект незавершенного строительства

Долевое строительство многоквартирных домов - одно из самых доступных на сегодня вариантов приобретения жилья. А защищенность такого строительства от всевозможных мошеннических схем делает ее еще более привлекательной для потенциальных владельцев квартир.

Но случаются и непредвиденные обстоятельства, не зависящие от дольщиков. Например, банкротство застройщика. Что делать, если застройщик долевого строительства признан банкротом?  К сожалению, для дольщиков банкротство застройщика является огромной, и не всегда разрешимой проблемой.


В сентябре 2016 года Нагатинский суд удовлетворил иск о регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, где застройщиком является Московский комбинат хлебопродуктов. В 2011 году участник долевого строительства заключил с застройщиком договор долевого участия купли- продажи квартиры в ЖК Царицыно, по адресу: 6-я Радиальная ул., вл.7, корпус 5.4., 9 этаж, секция 8, условный номер 266. После того, как в определенный договором срок ответчик не заключил акт приема- передачи объекта, истец обратился в нашу компанию с просьбой защищать его интересы в суде и помочь взыскать с застройщика денежные средства. Получив консультацию у наших квалифицированных юристов, участник долевого строительства, принял решение подавать в суд на признания права собственности. После положительного решения суда имущество истца было выведено из торгов, проводимых для получения денежных средств для погашения долгов перед всеми кредиторами. Узаконение объекта долевого строительства в этом случае является единственным верным решением. Иначе, выбрав взыскание денежных средств, вы рискуете остаться без денег. Это обусловлено тем, что за распределением денежных средств отвечает Арбитражный управляющий, и очередь выплат производится в порядке подачи на банкротство, в данном случае это кредитор, заявляемый требования более 1 миллиарда рублей. Соответственно, шансы после выплаты такой внушительной суммы исчезают на глазах и исполнительный лист можно «повесить в рамку на стену».