Консалтинговая группа - Вертикаль
|
Законодательство о гарантиях качества услуг
З

Законодательство о гарантиях при оказании юридических и консалтинговых услуг

Предусмотрены ли Законом о защите прав и иными законами потребителя гарантии качества бесплатных юридических услуг? Ответ: нет и никогда не были предусмотрены. Бесплатные услуги не являются предметом регулирования Закона о защите прав потребителей, т.к. Закон о защите прав потребителей регулирует оказание платных услуг гражданам РФ.

Предусмотрена ли гарантия реализации права граждан РФ на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в РФ? Ответ: да, предусмотрена в соответствии с Законом об юридической помощи.

Все ли категории граждан имеют право на оказание бесплатной юридической помощи? Ответ: нет, не все. Категории граждан определяются в соответствии с Законом об юридической помощи и при обращении за бесплатной юридической помощью бремя доказывания принадлежности к соответствующей категории лежит на гражданине, а не на организации, которая оказывает бесплатную юридическую помощь.

Все ли организации обязаны предоставлять гражданам РФ бесплатную помощь? Ответ: нет, не все. Коммерческие организации оказывают бесплатную помощь исключительно по собственному желанию и добровольно.

Какие организации в обязательном порядке оказывают бесплатные юридические услуги определенной Законом о бесплатной юридической помощи категории граждан? Ответ: частные адвокаты, адвокатские бюро, адвокатские коллегии, адвокатские кабинеты, юридические клиники.

Каким законом, кроме Гражданского кодекса и Закона о защите прав потребителей, регулируется деятельность коммерческих юридических и консалтинговых компаний? Ответ: деятельность таких компаний регулируется Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О защите конкуренции". Статьей 14 данного Закона не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение (обещания, гарантии), в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей. Вывод: ни один юрист/адвокат ни вправе вводить в заблуждение своего клиента путем дачи обещаний и всевозможных гарантий 100%ного положительного результата, т.к. гарантии качества платных юридических и консалтинговых услуг не предусмотрены ни одной нормой права РФ.

Каким образом гражданин/юридическое лицо может обезопасить себя в случае, если обращение за платными услугами обернется неудачей, а помощь окажется неквалифицированной? Ответ: Единственной возможностью гарантии возврата денежных средств будет заключение договора с компанией, чья профессиональная деятельность застрахована, а о положительной практике и деятельности компании будут свидетельствовать рекомендательные письма и благодарности в адрес компании. В таком случае страховая компания обязуется выплатить денежную компенсацию в случае, если услуга будет оказана некачественно. Иных способов обезопасить себя и/или свой бизнес законом не предусмотрено.

Что гласит законодательство о бесплатной юридической помощи? Ответ: Согласно Постановлениям Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июля 2004 г. N 15-П и от 28 января 1997 г. N 2-П критерии квалифицированной юридической помощи и обусловленных ими особенностей и условий допуска тех или иных лиц в качестве защитников или представителей в конкретных видах судопроизводства устанавливает законодатель. Указанный принцип получил отражение в ст. 5 Закона о юридической помощи. Статьей 11 данного Закона предусмотрено, что разработка и установление единых требований к качеству оказываемой гражданам бесплатной юридической помощи, а также обеспечение контроля за соблюдением лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, норм профессиональной этики и установленных требований к качеству юридической помощи относится к компетенции Минюста России. Согласно докладу Министерства о реализации государственной политики в области обеспечения граждан России бесплатной юридической помощью [4] в 2013 г. разрабатываются единые требования к качеству оказываемой гражданам помощи, а также определяются формы контроля за соблюдением лицами, оказывающими такую помощь, норм профессиональной этики и требований к качеству работы, которые будут отражены в Кодексе профессиональной этики участников государственной и негосударственной систем оказания бесплатной юридической помощи. В целях установления стандартов качества юридической помощи планируется создать реестр негосударственных центров юридической помощи, установить порядок их сертификации и рейтингования.